首页 >  新闻 >  视频

雨天排水不畅,青岛这处斑马线被积水淹没

2020-05-24 22:09 来源:爱青岛

  昨天下午的短时强降雨,对岛城市政设施是一场考验。今天有市民向我们栏目反映,市北区西吴路有一低洼路段,每逢降雨,路面都会产生大量积水,积水甚至淹没了斑马线,给居民出行带来不便,希望有关部门尽快解决。

  从市民杨女士提供的视频中可以看到,车行道两侧积水严重,斑马线已被雨水完全淹没。根据视频中所提示的信息,记者找到镇江北路西吴路路口的这处积水点,经走访发现,这里地势较低,雨天来临时,北面鞍山路、西面西吴二路、南面敦化路的雨水都会在这里汇聚。附近居民介绍说,这里积水最深的时候,可以没过脚踝。

  记者注意到,这里的斑马线上还设有多处古力井,如果井盖被雨水顶开,行人在通过时还存在坠井的危险。随后,记者将情况反应给青岛水务排水公司,经现场勘查,工作人员给出结论,之所以这里排水不畅,一方面是因为地势低洼,此外还与雨污水管线敷设有关。虽然道路两侧有四处雨水篦子,但却起不到排水的作用。

  眼下,雨季已经来临,青岛水务排水公司表示,已将这一区域列为重点巡查区域,出现强降雨时会安排专人值守,设置警示护栏,引导行人和车辆通行。同时,将这一区域的雨污水管道列入下一步管网改造计划,彻底解决这里积水问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视