首页 >  新闻 >  视频

市民周末来赶海 挖蛏子有讲究

2020-05-23 22:40 来源:爱青岛

  虽然下午遭遇强对流天气,但上午岛城的天气却是阳光明媚、微风不燥,再加上是周末,又是农历初一,海滩退大潮,到王哥庄街道会场社区赶海的人“鼓”了。大家都有什么收获?我们一起去看看。

  光说不练假把式,杜师傅先用小铲子把沙子挖开,发现洞孔后赶紧撒盐,不一会儿就有蛏子冒出了头。

  蛏子又叫竹管蛏,栖息在浅海的沙泥滩中,退潮后,大家都会带着工具到海边来挖蛏子。家住李沧区的吕女士是个赶海高手,不一会儿已经挖到了20多个蛏子,她说除了带着常见的铲子小桶和盐之外,还有一件秘密“武器”。

  在会场湾赶完海,再到附近的特色民宿去住住也是不错的选择。在最近开展的“百日万店消费季”活动中,推出了一批休闲农业精品线路,崂山区推出的“茶旅融合”主题民宿游就收到不少市民追捧。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视