沃特福德6名球员缺席训练:1确诊+2密接+3拒绝参训

2020-05-23 09:24 来源:网易体育

  英超球队在本周已经恢复分组训练,不过沃特福德俱乐部队内有6名球员缺席训练。其中马里亚帕是病毒检测呈阳性,另外2名球员因和确诊患者有密切接触被隔离,而包括队长迪尼在内的3人则出于对自己或家人的健康考虑拒绝参加球队训练。

  沃特福德主帅皮尔森表示:“本周我们有好几名球员因不同原因缺席训练,这就是事实。有一名球员病毒检测呈阳性,另外两名球员则是和其他感染者有过密切接触,此外还有三名球员决定不参加训练。我不准备透露这些球员的姓名,因为我认为这么做不合适。”

  皮尔森教练接着说:“目前我们无法对此做太多,希望情况会随着时间的推移而改变。俱乐部中病毒检测呈阳性的三个人(除了马里亚帕还有两名工作人员)都非常吃惊,因为他们看上去都很好。此外,我们还有更多的人需要隔离,即使他们自己的病毒检测呈阴性,但他们一直和检测呈阳性的人有密切接触。”

  沃特福德此前一直反对英超过早重启,皮尔森教练称:“目前英国面临困难的局势,在这种情况下谈论足球让我感到很尴尬。当我们有这么多人死去时,过多谈论足球的状况似乎并不对。对球员们来说,BAME(黑人、亚裔、少数族群)人群的病毒感染率更高,这让我感觉球员们没有得到足够的保障。此外,重启联赛不仅关系到球员,而且还关系到他们的家人。”

  皮尔森之前和86岁的父亲住在一起,但他现在每天要出门指导球队训练。“我现在重新开始工作,我的交际圈从之前的五六人增加到大约50人,父亲和我们住在一起不再安全了,因此他只能回家,我们必须找到其他解决方案来确保他的健康安全,这是恢复训练对人们造成影响的一个例子。只要有机会我会很高兴说出自己的想法,如果举行会议却不表达自己的意见那有什么意义?我不像某些人那样是政治动物。球员和员工的健康应该放在第一位。”

  英超希望在6月19日恢复比赛,但此前由于疫情球员们都有两个多月没有正常比赛训练,皮尔森认为接下来的训练备战时间不足。“只有四周零3天,这够吗?不,通常你需要六周时间备战。一旦我们恢复正常的训练模式,并且提高训练强度,那么球员们就需要时间来适应。”

  来源:网易体育

  原标题:《沃特福德6名球员缺席训练:1确诊+2密接+3拒绝参训》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视