面包车爆胎后撞上护栏 老太未系安全带被“甩”车外

2020-05-22 22:34 来源:爱青岛

  眼下,全国各地正在开展“一盔一带”安全守护行动。“一盔”指的是安全头盔,“一带”就是指安全带了。驾乘摩托车不戴安全头盔,驾驶机动车不系安全带,就是拿自己的生命开玩笑,也是对他人的安全不负责。最近,在西海岸新区,一辆面包车就突然发生爆胎,失去了控制,结果副驾驶上的乘客因为没系安全带,直接被甩出车外。

  这惊险的一幕发生在5月7号下午5点左右,事故地点位于西海岸新区风河快速路上。当时,事故面包车在行驶中左前轮突然爆胎,导致车辆失控,撞坏中央隔离护栏后,左侧车轮腾空,险些发生侧翻。与此同时,副驾驶的一名乘客被甩出车外,摔在了路面上。

  交警赶到现场后,发现事故车辆车身倾斜,停在逆向机动车道上,副驾驶车门已经掉落并严重破损。车后方四五米的位置,一名老年女乘客坐在地上,动弹不得。

  而老人之所以被甩出车外,就是因为没有系安全带。民警介绍,在一次可能导致死亡的交通事故中,正确使用安全带,可以使车内成员的生还几率提高约60%。发生正面撞车时,系好安全带则可以使死亡率降低约57%。

  实在是太惊险了。据了解,被甩出车外的老人,在被送往医院进行检查后,身体暂无大碍。还得提醒大家,乘车一定要系好安全带,如果是儿童乘车,也要注意使用安全座椅等,来确保安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视