首页 >  新闻 >  视频

买房迟迟不网签,买主心慌想退房!开发商:交20多万违约金

2020-05-22 21:40 来源:爱青岛

  齐女士是青岛人,看中了黄岛区的房子想做投资,不过她最近拨打96566,这次人家不是买房,而是想要退房的。

  提起这次购房的经历,齐女士的心情五味杂陈,四月清明节假期,她和丈夫一起,在位于两河路上的实地蔷薇国际看中了一套新房,总价150万元左右,当天,他们缴纳了2万元定金。

  合约上写的清楚:签订认购书7日内,(即2020年4月14日前),到甲方售楼处与甲方签署正式购房合同,并支付首期房价款。不过这只是认购书上的流程,置业顾问说了,如果先交钱,还可以享受优惠!

  61万首付享受10%的返利,相当于省了6万多块钱,齐女士觉得非常合适,没多想便在三天后,通过网络转账,缴纳了全部首付款。毕竟双方约定的很详细:签订认购书7日后就签署《商品房买卖合同》,齐女士放宽了心,这房很快就能到手了。

  房子还没解押?齐女士有点搞不懂,但认购书上明明写着7日后就能签合同,眼下,自己61万的首付早就交了,时间拖的越久,齐女士退房的想法越强烈。

  20多万元的违约金,齐女士觉得不可思议。她告诉记者,目前,她还没跟开发商签署购房合同,自己手里也只有一份认购书,上面只有关于2万元定金的约定,对于总房款15%违约金的事,丝毫没有提。

  销售刘经理表示,一般情况下,客户交完首付款,准备好材料,差不多一个月之内,才可以报网签。那么问题就来了,既然一个月之内才能报网签,是他们卖方都清楚的事情,又为啥在认购书上写着7天内就签署《商品房买卖合同》呢?

  刘经理表示,一般情况下,缴纳首付款的时候,就可以在售楼处签署商品房预售合同了,之后等购房者准备好材料,递交房管局后,才可以正式网签。预售合同他们可以也愿意正常签署,但齐女士想要的,是在7天之内进行网签。

  一方说可以签预售合同,一边又着急想网签?那么,在那份认购书上,7天之内签署的《商品房买卖合同》,究竟是指预售合同还是网签呢?

  对此,开发商并不避讳,他们声明:目前卖的的确是期房,眼下,也只能和购房者签署预售合同,而对于齐女士签字的那份认购书,也算是公司对外统一的格式合同。

  对于销售员卖房时是否有详细说明,齐女士当场否认,而针对齐女士退房,是否需承担相关违约责任,刘经理也做出了答复。

  刘经理声明要汇报领导,就离开了办公室,很快,齐女士的置业顾问和另一名工作人员走进房间,继续协商。

  工作人员表示,对于齐女士的退房要求,他们会汇报领导,尽快给出解决方案。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视