首页 >  新闻 >  视频

西海岸一美食城突然关门 会员卡余额“打水漂”?

2020-05-22 21:43 来源:爱青岛

  青西新区的贺先生在一家美食城办了一张充值卡,现在美食城里的商户陆续离开,美食城也从红红火火变成了现在的冷冷清清,贺先生也想问问,自己手里的充值卡咋办啊,钱能退吗?

  手拿会员卡,老会员贺先生有点儿束手无策,卡里好几百元的余额,难不成要就此打水漂了吗?

  一家家小店陆续离开,会员们也无法再正常消费了。去年11月23日,在青西新区维客运海城,四楼的翠峰苑美食城发出公告:因原翠峰苑美食广场与维客运海城购物中心发生纠纷,无法正常经营,持卡会员卡可以到吧台登记,办理退款。

  贺先生说,直到现在,他也不清楚自己会员卡上的具体余额,只知道大约还剩四五百块钱。

  只处理小额,两百元以上的不处理?这个解决方案让贺先生很气愤,之后,他又反复向12345投诉。

  眼下,商场四楼的美食广场负责人已经联系不上了,而商场给出的方案,贺先生又拒绝接受。随后,记者首先来到商场了解情况,一出四楼电梯,就是原来的翠峰苑美食广场了,记者注意到,大部分门店已经关门,还剩三四家小店依旧开张营业着。

  这位商户告诉记者,原本美食城的负责人一走了之,商户也陆陆续续撤离。

  据这位商户所说,这家美食城的老板不仅欠会员们的储值费用,就连他们很多商户的押金也欠着不给,就在这时,有两位商场的工作人员走了过来。

  面对镜头,维客运海城商场的工作人员表示,不方便透露任何信息,但对于贺先生的问题,他们会尽快给出解决方案。

  商场工作人员态度诚恳,绝对不让老会员吃亏,他们会想办法尽快解决。

  工作人员:从现在开始,我来给你对接这个问题,就像你说的,哪怕我们公司先垫付给你,又不是五千,又不是五万,如果确实有这个事,肯定一周之内给你解决问题。

  这个说法,贺先生表示接受,为了核实更多情况,记者也电话联系了辖区的长江路市场监督管理所。

  焦所长表示,从去年开始,他们就一直和美食广场负责人,以及商场多次协商退费事宜,既然美食广场负责人承诺今年6月退费,那就再等等。就在节目播出前,记者也接到了贺先生的电话。

  贺先生:昨天下午他们客服中心一个姓赵的经理给我打电话联系,说让我直接去二楼客服中心,他那意思是查不到余额了,是要退钱。我说多少钱,他说500元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视