中央媒体关注青岛代表委员履职 传播青岛好声音

2020-05-22 22:42 来源:爱青岛

  全国两会正在北京召开。人民日报、中央广播电视总台等中央媒体密切关注住青全国人大代表和全国政协委员履职尽责情况,通过不同形式,传播青岛声音、展示青岛形象。

  《人民日报》在两会特刊中以《向科学要答案靠合作战疫情》为题,聚焦青岛海洋科学与技术试点国家实验室建设。全国人大代表、中国科学院院士、海洋试点国家实验室主任委员会主任吴立新介绍说,在抗击新冠肺炎疫情期间,海洋试点国家实验室精准筛选确立了7个药物靶点及时向全球开放,国内外近180家单位下载使用,有效助力疫情防控药物研发;完成全球首套超长、超高分辨率的海洋与地球气候系统变化模拟,计划于6月8日“世界海洋日”向全球公开,免费共享。

  央视《晚间新闻》栏目报道了全国人大代表、海尔集团总裁周云杰的履职故事。作为企业界代表,周云杰已经连续四年关注工业互联网的发展。

  央视网专访了全国人大代表、山东港口青岛港前湾集装箱码头有限责任公司工程技术部固机高级经理许振超。专访中,许振超围绕加快职业技能培训立法提出建议。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视