首页 >  新闻 >  视频

稀客到访李村河!白狐现身引市民围观

2020-05-21 21:39 来源:爱青岛

  上午十点多,96566接到市民反映的线索:快来李村河桥底,稀客,到访!

  上午十点多,李村河桥底来了一位“不速之客”。您瞅瞅!白白的皮毛,长长的尾巴,就这样安安静静地趴在河边,好不惬意。

  小家伙儿的出现,成功吸引了大伙儿的眼球。随着围观市民越来越多,它的情绪也变得愈发烦躁。没过多久,就径直窜进了河旁的竹林里。

  记者赶到的时候,小家伙儿已经不见了踪影。它究竟是不是大伙儿猜测的“白狐”,又为何会出现在这里呢?随后,记者带着视频,找到了青岛市野生动植物保护站。

  经专家确认,小家伙儿的确为“北极狐”,又名“白狐”或者“蓝狐”,属脊索动物,哺乳纲,食肉目,犬科。

  白狐有怎样特殊的生活习性和饮食习惯?如果市民再次偶遇它,又是否需要对它进行投食呢?

  青岛市野生动植物保护站高级工程师迟仁平:它的饮食主要以小型动物,像蛙、鼠类为主,甚至小兔子、鱼虾、贝壳类也吃。狐狸到了野外,市民不要招惹它,有一定的攻击性,也不要投食,它有自己的生存能力,无论从安全性和卫生防疫方面,都不建议在城区养殖。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视