首页 >  新闻 >  视频

平度三名村民非法种植这东西,被警方依法拘留

2020-05-21 22:33 来源:爱青岛

  大家都知道,罂粟是毒品原植物,未经国家机关同意,种植、买卖、持有罂粟苗和罂粟种子,都是违法行为。眼下正是罂粟开花挂果的时节,我市各地公安机关积极行动,严厉打击非法种植罂粟行为。

  最近,平度市公安局南村派出所民警在巡查时,发现姜家埠村等地出现了疑似罂粟的植物活苗。经过现场确认,这三处非法种植的罂粟被铲除,三名非法种植者也被传唤到派出所。

  非法种植罂粟的王某等三人被依法处以拘留7日的行政处罚。眼下,正是毒品原植物罂粟开花挂果的季节,青岛各地警方全面加大巡查力度,零容忍、无死角持续开展铲除罂粟活动。其中,莱西市公安局派出了神器——无人机。

  正是通过无人机航拍,公安部门发现,莱西市院上镇岘沽村一户村民家里种植了罂粟。民警迅速出动,将69株罂粟全数铲除。

  无人机低空搜寻,民警地毯式排查,通过“天上、地下”联动,莱西市精准打击非法种植罂粟行为的“铲毒行动”成效显著。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视