首页 >  新闻 >  视频

地铁施工老楼身子骨不硬朗 居民担忧老房成危房

2020-05-20 21:21 来源:爱青岛

  长兴路2号的居民给96566打来电话说,与他们同单元的楼被鉴定为危楼,如今他们很担心自己住的老楼也不安全,一场场雨过后,居民心中的担忧更大了。

  在长兴路2号的大院里,行动员见到了不少居民,他们非常担心自己房屋的身子骨,种种迹象让他们住的很不踏实。行动员先跟随唐先生来到了他的家里,多个墙面都有大小不一的裂痕。

  唐先生认为,自家厨房与卫生间的这堵墙表面出现裂缝相当危险,在卧室,天花板表面也可以看到裂缝。

  随后他带着行动员来到阳台,天花板一角的墙皮已经脱落,裸露出了几段钢筋。

  离开唐先生家,行动员又来到另一个单元居民的家中,他们家的阳台墙面有大片裂缝,钢筋也裸露了出来。

  行动员注意到,除了房屋内有墙面裂缝,几家居民的阳台上也有不同程度的墙皮脱落或裂缝的情况,而他们的阳台对面就是地铁站,仅仅隔着一条小路。居民们说,这房子的身子骨先天就有隐患。

  入住时就可能存在隐患,地铁施工会不会给老房子造成更大的伤害?如今上百户居民还住在这里,他们的房子安全吗?居民们提出了他们的诉求。

  行动员了解到,除了要求鉴定房屋安全,居民们还有其他不少诉求,针对目前发生的复杂状况,第二天,台东街道办工作人员协调了地铁办、市北房产管理一处、公安等部门工作人员一起和居民开展了座谈。座谈中,市北房产管理一处工作人员证实,台东西二路31号,也就是居民们口中的四单元,被鉴定为整体危险房屋。至于四单元是否和其他三个单元是一起建设的,地铁办工作人员正在落实,下一步街道办工作人员将尽力协调各个单位回应居民诉求。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视