首页 >  新闻 >  视频

业主辛苦攒钱却买来“断气”新房 开发商避而不见玩失联

2020-05-20 21:20 来源:爱青岛

  2018年,我们曾在节目中报道过位于城阳的云鼎国际小区,开发商承诺的天然气没能兑现,业主们的正常生活被迫“断气”的事儿。近两年过去了,业主们用上天然气了吗?

  业主们把辛辛苦苦攒下的钱,全部用来买房,然而,最终却买来了“断气”的新房。一晃两年过去了,开发商曾经信誓旦旦承诺的天然气,依旧没有下文。

  为了维持正常的生活,有的业主像王先生一样,被迫在外租房,额外花费了租金。另外一部分业主则与王女士一样,自费安装了空气能和煤气罐,不仅每月多出了不少开销,安全方面隐患重重。

  业主们回忆,2018年的时候,他们曾接到来自开发商“华商联事业有限公司”下达的紧急通知。要求业主们在2018年4月20前将其购买的LOFT房屋二层搭建完成并通过验收,房屋二层背面赠送的房间需要安装开阀门并施工验收完毕,天然气公司复验合格后方可接入天然气管道。然而,当业主们按照要求如期完成装修之后,开发商再一次食言了。

  业主袁女士的遭遇更离谱,在她与开发商协商退房之际,竟收到了来自法院的一纸判决。而这个消息,还是从开发商的一位销售经理那得知的。

  除了天然气和水电费的问题之外,云鼎国际小区目前还存有其他悬而未决的历史遗留问题。

  云鼎国际小区业主们盼了两年多的天然气,究竟还有没有希望?除此之外,小区层出不穷的一系列问题,又该如何解决?面对业主们的集体吐槽,开发商青岛华商联事业有限公司,又将作何表态呢?

  业主们说,开发商青岛华商联事业有限公司已经迁址,而其负责人杨经理近半年来,也一直处于失联状态。目前,他们只能联系上一位曾经帮袁女士处理过退房事宜的销售经理。

  电话那头,曾经的销售经理态度敷衍,最终挂断了记者的电话。俨然,开发商已经摆出了要跑路的架势。情急之下,业主们又找到了新奥新城燃气有限公司。

  钱主任表示,起初之所以答应开发商可以安装天然气,是因为当初开发商提供的图纸里,并没有出现二层楼板,层高符合要求。但事到如今房屋结构已经变成了复式,根本不符合施工要求。

  新奥新城燃气有限公司的说法是否属实?开发商华商联事业有限公司,目前究竟处于什么状态?广大业主们的维权之路,又该如何走下去?记者把情况反映给了城阳区住房和城市建设管理局。

  城阳区住房和城市建设管理局工作人员:首先是开发商起诉了新奥公司,认为新奥公司没给装燃气,然后法院通知双方开庭,结果燃气公司到庭了,原告开发商没有出庭,法院判定无效。紧接着燃气公司就对它进行了起诉,因为之前交了一笔定金,燃气公司认为既然合作无效,就把钱退给你,开发商就不接受,法院判决合同无效。原因没变,开了一次庭,到现在没有结果,目前也联系不上开发商。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视