首页 >  新闻 >  视频

太憋屈!网约车司机想退出 解除挂靠卡在哪儿

2020-05-20 21:22 来源:爱青岛

  鲁先生也是位网约车司机,但是干了一年的时间,鲁先生觉得收益跟当初打听的相差甚远,一天干下来,日常开销都解决不了,于是,想着接触挂靠关系,可是公司一直是拖拖拉拉,其中有什么问题吗?

  干也不挣钱,不干也走不了,鲁先生说,自己这个网约车司机干的实在是憋屈。鲁先生是临沂人,二十多年前来到青岛一直干着餐饮生意,直到去年,网约车越来越多,鲁先生听朋友说收益也不错,于是就转了行。

  鲁先生告诉行动员,网约车的营运手续可以个人直接办理,也可以挂靠公司。多方打听之下,他了解到,挂靠公司不仅可以以优惠的价格买到车,而且公司还能帮忙代理很多业务。于是鲁先生在层层介绍下,以17万8千元的价格买了一辆起亚轿车,并且挂靠在青岛大路出行汽车销售服务有限公司的名下。

  看着同行的业绩,鲁师傅怀着一腔热情准备大干一场,可实操下来,鲁师傅却发现,这一行的收益并没有自己想象的那么理想。

  房贷、保险,光这两样加起来就得消耗一万多,再加上家里还有孩子,鲁先生觉得这样干下去实在不是办法,于是就想着解除挂靠,重新拾起餐饮的老本行。

  行动员看到,鲁先生手中的这份合同有效期为三年,也就是说从2019年6月18号开始,到2022年6月17号为止,鲁先生买的这辆车是挂靠在青岛大路出行汽车销售服务有限公司的名下。不过,想要提前解除挂靠关系也不是不行,合同中明文规定:乙方三年内提前解除挂靠,应向甲方支付违约金5000元。鲁先生明确表示,自己愿意按照合同约定承担违约金,可对方却怎么也不接茬。事情真的像鲁先生说的这样吗?随后行动员和鲁先生一起来到了黑龙江中路5号,青岛大路出行汽车销售服务有限公司的办公地点。负责对接鲁先生的业务员史经理不在,行动员只能电话联系。

  鲁先生:希望明天给我顺利的办理,反正按合同来,我违约的该拿违约金拿违约金。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视