首页 >  新闻 >  视频

帆板爱好者冲浪被困海上 救生队员紧急救援

2020-05-20 22:39 来源:爱青岛

  天气渐暖,不少游客和市民都来到海边游玩,一些帆板爱好者也开始出海了。但是大海变幻莫测,尤其前两天,岛城风力增大,海上发生了多次险情。

  5月18号下午2点半左右,海上风力陡然增加,八大峡附近海域风力7到8级阵风10级,一名帆板爱好者无法继续操作,紧急寻求救助。正在值守的青岛市救生协会世宝特救生队队员,迅速出海救援。

  最终,救生队员利用摩托艇,将帆船爱好者连人带帆带了回来。

  根据救援统计,每年5月至10月是海上险情的高发期,世宝特救生队八大峡救生工作站4月26号设立后,不足一个月时间,已经救援七起共9人。

  提醒游客和市民,对海况不熟悉的情况下,尽量不要到礁石上和海上游玩。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视