我市地下综合管廊兼顾人民防空设计达国内领先水平

2020-05-20 17:04 来源:爱青岛

  近日,《青岛市地下综合管廊兼顾人民防空设计标准》(以下简称《标准》)通过了专家评审。该《标准》着眼提高地下综合管廊工程的综合利用效益、促进地下综合管廊工程兼顾人民防空需要,结合我市地下综合管廊工程建设实践,吸收和借鉴国内外的先进技术和科研成果,既实现了兼顾人民防空需要功能,又以较小投资达到落实防护要求的效果。按照《标准》,我市地下综合管廊兼顾人民防空成本增加在1%左右,比广州、深圳、珠海、金华等其他城市降低了近一半。

  目前国家和省尚未出台统一的地下综合管廊工程兼顾人民防空需要的技术标准。市人防办深入贯彻市委“学深圳、赶深圳”部署要求,结合青岛地下空间开发利用实际,多次赴深圳、广州考察学习,历时11个月,组织相关单位开展了地下综合管廊工程兼顾人民防空需要的技术标准编制工作。《标准》的出台不仅将有效指导全市地下综合管廊工程兼顾人民防空需要建设,也为全国各地的地下综合管廊工程兼顾人民防空需要建设提供了有益的技术参考。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视