恒苑小区消防通道常年被锁 安全如何保证

2020-05-20 13:23 来源:信网

  “如果仅仅因为疫情防控关了消防通道,我们完全能理解。可现在消防通道一关就是好几年,门口都成了修车厂的地盘,要是真起了火消防车一样进不来。”王先生是市北区恒苑小区的业主,他所反映的消防通道占用问题已经成了全体小区业主的烦心事。记者在小区内也看到了消防通道被堵、被占用的情况。小区所属的合肥路街道办事处表示,已经要求物业对这一情况进行整改。

  王先生告诉记者,恒苑小区建于2009年,交付后不久消防通道就被物业锁上了。“最近物业贴出通知,说因为疫情防控要关闭消防通道,可实际上消防通道已经关了好几年,现在门外面都成了修车厂的地盘了。”

  记者来到恒苑小区发现该小区共有四个出入口,其中两个消防通道都是被锁住。其中,靠近劲松一路北门的消防通道门口停了好几辆私家车,靠近同和路的消防通道门口则堆满了杂物,门外确实有家修车厂,但当天并没有车辆堵门。

  “修车厂跟恒苑小区没什么关系,我们的店面在消防通道一侧,不会影响车辆进出。业主看到有车堵门,可能碰巧是车坏了,没法挪走,只能暂时停放一下。”修车厂的负责人解释说。

  业主指责物业公司乱锁门,堵了消防通道,影响了整个小区的安全。信网尝试联系青岛乐嘉物业发展有限公司,但物业负责人直接表示拒绝接受采访。

  针对恒苑小区消防通道的问题,记者联系了合肥路街道办事处。办事处应急科的工作人员答复称5月15日就已经下令要求物业进行整改的,“当时物业答复说消防通道的大门随时可以打开,能够应对突发情况。目前,门口堆放的杂物和停放的车辆都已经挪开了。”

  来源:信网

  记者:陆彦蓉

  原标题:《恒苑小区消防通道常年被锁安全如何保证》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视