首页 >  新闻 >  视频

行风在线回头看:鸽子笼已拆除 剩余违建正履行拆除程序

2020-05-19 22:37 来源:爱青岛

  4月29日,市南区人民政府副区长孙晋华做客《行风在线》时,多位市民反映身边存在的私搭乱建现象,下线之后孙晋华对其中的两处进行了落实,并在现场要求十天内解决。那么现在整治状况如何,来看记者的追踪报道。

  记者看到,在市南区江苏路37号院内,原来私自搭建的鸽子笼已经拆除,杂物也进行了清理。执法人员表示,对于市民反映的院内另一处违法建筑,已按照法律程序进行处理。

  记者在现场注意到,鸽子笼旁的花坛,原本被居民辟为菜地,现在清理后补种了花卉,下一步,街道和社区会对原本鸽子笼位置进行改造,增植补绿,美化楼院环境。

  在4月29日的节目中,还有市民反映,天台路58号院内有人卖菜影响环境。那么,现在整治效果如何呢?执法人员告诉记者,他们已协助摊主将私搭乱建的棚子和占用的公共绿地实施了清退,并将通过不定时巡查,巩固执法效果。

  据了解,在街道办事处的积极协调下,摊主变更了经营范围,不再销售海鲜和肉类产品,经营项目新增水果、蔬菜。

  明天《行风在线》上线嘉宾是青岛市民营经济发展局局长高善武,围绕民营经济和中小企业发展、鼓励落实民企创意、持续推进“双湾计划”、分类培育新锐企业等工作与市民互动交流。欢迎您在早8点通过青岛广播电视台新闻综合频道、青岛综合广播FM103.6、FM107.6、AM1377、蓝睛客户端收看收听。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视