东方佳苑逾期8个月未交房 开发商:十月份交付

2020-05-19 14:58 来源:信网

  本该2019年8月28日交房,开发商却拖到现在还未通知交付,东方佳苑小区业主买了新房,却迟迟等不到自己的房子。近日,记者联系到东方佳苑小区开发商青岛建恒房地产开发有限公司,负责人田经理表示预计今年十月份就能交付,并会按合同赔付业主违约金。

  最近,购买东方佳苑小区四期的业主着了急。签订的房屋销售合同中约定于2019年8月28日之前交付,买房的喜悦却被开发商迟迟不通知交房打破。“到目前已经逾期8个月了,交房还遥遥无期。”“我们贷款买房不容易,延期交付对我们来说经济压力太大了。业主无奈道。

  据了解,东方佳苑小区位于胶州市洋河镇。小区三期已经进行了竣工验收。目前,四期资料尚不齐全,暂不具备交付条件。

  记者联系到东方佳苑开发商青岛建恒房地产开发有限公司,公司工程部门负责人田经理告诉记者,东方佳苑三期延期交付是因为有一栋楼面积超了400多平方米,验收时出现了问题,因此造成项目延期。对于四期,原本去年供电公司就应来查看现场进行统一挂表,可是因为疫情原因,供电公司一直没来,这才造成四期的延期交付。

  “三期5月底就可以办好手续进行交付。十月一之前,四期也能办好手续进行交付。”同时,田经理表示,会按购房合同违约金的赔付金额对业主进行赔付。

  信网从胶州市建设工程质量监督管理站方面获悉,东方佳苑小区每一栋楼的情况有所不同,有些手续扔不完整,达不到交付条件。不过,他们也在进一步推进此事,促进交房工作可以顺利进行。

  针对此事,山东齐鲁(青岛)律师事务所律师马洪力给出建议:如果遇到延期交付的情况,去找开发商协商是比较快捷和比较经济的办法。双方可按购房合同里约定的违约金进行协商。若合同约定违约金过低的话,购房者可要求法院适当提高。

  来源:信网 记者:丛黎 见习记者:张萍

  原标题:东方佳苑逾期8个月未交房开发商:十月份交付

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视