鲜猪肉上咋有冰块 佳乐家:可能冷藏库内的冰块掉落

2020-05-19 14:56 来源:信网

  近日,有消费者在胶州市佳乐家购物广场购买一块鲜猪前肘肉,但回家后发现肉上存留未化开的冰块,该消费者认为胶州佳乐家以冻肉冒充鲜肉,存在虚假宣传的情况。胶州佳乐家工作人员告诉信网(0532-80889431),商场所售是鲜猪肉,为应对会员日商品销量突增现象,超市会提前一天将肉储存在冷藏室,而冷藏仓库内难免有冰块的存在,不排除该消费者所购买肉上的冰块系冷藏仓库内的冰块掉落。

(来源:当事人)

  据悉,该消费者于5月13日上午在胶州市佳乐家购物广场购买了一块鲜猪前肘肉,由于当天是会员日,特价售卖价为20.99元/斤,该消费者购买了7.6斤多,共花费159.86元。“我了解到猪肉市场的前肘肉价格为25元一斤,佳乐家售价如此划算,我就多买了一些。”该消费者称,当天的猪肉只能按照商家切好的块头购买,不能再进行切割,虽然称秤后感到价格不菲,也只能成块买走。

  考虑到价格异常实惠,该消费者于结账前特地问过柜台服务人员,所售前肘肉是否为新鲜肉,得到服务员肯定答复。“可当我中午回到家里一看,发现肉上还有没化开的冰块,这不明摆着是冻肉吗?”该消费者表示,自己购买肉类没有经验,如果早知商家售卖的是冻肉,就不会购买这么多,“有这个钱不如再多加一点,去市场购买新鲜猪肉了。”

  胶州市佳乐家工作人员表示,由于每周三是超市的会员日,为应对商品销量突增现象,超市会提前一天将进货的新鲜肉类储存在冷藏室,而冷藏仓库内难免有冰块的存在,不排除该消费者所购买肉上的冰块系冷藏仓库内的冰块掉落。“但我们所售卖的都是新鲜肉,不可能是冷冻过的,每次会员日售卖的肉都是提前一天进货的新鲜肉。”该工作人员告诉信网,如果该消费者仍有疑虑,可持所购猪肉前往超市进行协商。

  对于此事,阜安市场监管所的工作人员表示,将会针对此事进行调查,如果商场以冷冻肉当做新鲜肉进行售卖,则属于误导消费者,执法人员将责令商场进行整改,需要在明显区域标记所售为冷冻肉,若不改,执法人员在调查落实属实后,将依法进行责罚处理。

  来源:信网记者:李美玉

  原标题:鲜猪肉上咋有冰块佳乐家:可能冷藏库内的冰块掉落

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视