在居然之家定制套雅嘉橱柜 碗篮尺寸不符放不下盘子

2020-05-19 14:55 来源:信网

  “橱柜的碗篮放不进盘子去,这根本不能正常使用。”市民于女士2019年12月底在青岛居然之家(市北店)雅嘉橱柜购买了一套橱柜,可橱柜里面的碗篮尺寸不合适,导致很多家用盘子都放不进去,找到店方却被告知最好放一些尺寸小的盘子,没有别的办法,这令于女士不能接受。对此,雅嘉橱柜负责人丁经理告诉记者,该碗篮为赠品,并非定制产品,如果客户愿意,他们可以免费为其更改为抽屉。

来源:当事人

  于女士告诉记者,2019年12月份,她在雅嘉橱柜花4万多定制一套橱柜,可令其“尴尬”的是橱柜里面的碗篮因尺寸太小,盘子根本无法放进去,只能放一些小碗,不能起到太大作用。

  “我们春节去新房子住了一段时间,发现这个问题,因年后一直处于疫情状态,没有去店里沟通,最近才联系上商家。”于女士告诉记者,商家方面称因自己家里的窗户调整了高度,比正常规格要矮一些,所以下层的橱柜高度受限,碗篮的尺寸没办法改变,只能尽可能放一些小规格的碗盘。

  “既然窗户改了高度,后期对橱柜有影响,设计师为什么不告诉我,一个碗篮又不像其他位置,我总不能订购时拿个碗去比对一下,这些难道不应该设计师去把关的吗?”于女士认为,商家事先并没有明确告知,出现问题便推卸责任,到目前为止并没有给出一个合理的解决办法,如果不能重新修改橱柜尺寸,她将会向店家要求索赔。

  针对此事,雅嘉橱柜负责人丁经理表示,该碗篮属于赠品,且为成品,而不是定制,客户当时要求调整窗户高度时,设计师就已经明确告知,会造成橱柜抽屉的高度尺寸随之改变,另外,该碗篮本身就属于成品,尺寸规格都是常规固定的,现在碗篮放不进大盘子也在意料之中。

  “我们之前赠送的碗篮给其他客户,因为都是常规高度,所以没有出现这种情况。”丁经理说。

  “之前已经跟客户沟通过,客户执意要安放碗篮,我们也曾建议客户可以不放碗篮,正常在抽屉里面堆放碗和盘子,但她不同意,后来我们跟客户沟通,希望可以将碗篮拿掉,免费改成抽屉,但也被其拒绝。”丁经理表示。

  另外,丁经理解释称,客户想要重新做这部分橱柜,因橱柜的原材料厂家已经停产,无法提供本身颜色的木板,如果更换就会造成整个厨房的色调不一致,他们实在没办法满足。

  对此,居然之家方面表示,目前并没有接到该客户的投诉,如果商家和消费者出现纠纷,他们将会进行调解,尽可能为其解决。

  来源:信网记者:丛黎

  原标题:在居然之家定制套雅嘉橱柜碗篮尺寸不符放不下盘子

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视