首页 >  新闻 >  视频

出租房里满地蟑螂?小伙悔租要退房!中介:费用不退

2020-05-18 21:38 来源:爱青岛

  武先生在李沧工作,为了上下班方便,就打算在附近租一套房子,可是最终,不仅没租到房,还搭进去不少钱,这是咋回事呢?

  在四月份的时候,武先生通过世纪精诚房产中介,在李沧区百通星园小区租了一套房子,不管是位置还是价格,武先生都比较满意,当天就与房东签订了租房协议,并交纳了2100元的押金和2100元的中介费!签完合同的当天晚上,武先生打算再去看看这套房子,可是进门后,眼前的这一幕让他彻底傻了眼!

  武先生说,第一次看房的时候,是在白天,他没有看出房子有啥异常,可到了晚上,满地的蟑螂,让他有些发瘆,这样的房子他可不敢要,于是就找到房东谈退房的事情!

  武先生说,他前前后后找过中介多次,中介就是不肯退中介费,这让他有些接受不了!

  武先生说,在没有确定房屋状况的情况下,中介就冒然的让他和房主签订租赁合同,如今因为房屋存在卫生问题,导致他无法继续履行合同,让他产生了不必要的损失,所以在他看来,中介存在不可推卸的责任,理应退还中介费用!那么,情况果真如武先生说的这样吗?记者首先联系上了房东袁先生。

  房东袁先生说,房子的卫生情况很正常,绝对没有武先生说的那样夸张,起初,他为了让武先生安心居住,还想自掏腰包对房子进行消杀,但是武先生却执意要退房,这让他不得不怀疑武先生的真实用意!

  房东袁先生说,如果按照合同约定,他完全有理由拒绝退还押金,但是他看在武先生年纪小,只身一人在青岛工作,不容易,所以才愿意退还1100块钱押金,而至于中介费用的问题,他没法做决定!对此,武先生表示,房东的钱,他可以不再追究,但是中介费的问题,他无论如何都接受不了!随后,记者和武先生一起找到了世纪精诚房产中介!

  中介工作人员说,他们只是负责提供房源,具体房屋情况,需要房客自己实地了解,租客和房东一旦签订完合同,他们就算完成了分内的工作,完全有理由赚到这份中介费,但是,如果换成其他客户遇到武先生这种情况,或许他们会考虑退还中介费,但是武先生这边,他们心中有道坎儿。

  中介工作人员说,武先生的失信行为,让他们有些反感,所幸房东比较诚实守信,他们这才没有白忙活。如今,考虑到武先生年纪尚小,刚踏入社会,他们公司还是愿意退还这块费用!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视