爱青岛·我要说|杭州路一地下通道“逢雨就堵”?市政:已前去疏通

2020-05-18 15:24 来源:爱青岛

  爱青岛推出“爱青岛·我要说”意见建议征集平台,倾听民声,为爱发声。

  在这里,你可以“有意见随时提、有想法尽管讲、有不满大胆说”!

  昨晚的一场大雨+冰雹,刷爆了青岛人的朋友圈。今天早晨,市民邵先生向爱青岛反映,杭州路立交桥西侧、通往杭州路的地下人行通道又成“小水池”了。邵先生说,这里每次下大雨都会积水,通道变成水池,过路的行人只能从桥上马路绕行。马路上又没有斑马线,大大增加了交通风险。

  邵先生告诉记者,这种情况已经持续了两三年了,虽然通道两侧都有排水口,但还是一到下雨天就没法走。

现场照片 图片由受访者提供

  记者就此事致电市北市政二公司业务科,一名张姓工作人员告诉记者,杭州路周边部分积水严重区域刚于上周进行过管线改造。邵先生反映的这段地下通道,目前已经派人前去查看了,或是排水管道堵塞导致,今天下午就进行疏通工作。

  下午,张姓工作人员向记者反馈工作进度,经过疏通,发现积水排放的速度比较慢,暂时增加两级台阶,延缓水流速度。并表示,这次疏通后看看效果如何,如果继续堵塞便挖开地管道查看,逐步解决此问题。

  “爱青岛·我要说”意见建议征集继续,有话大声说出来!

  你的难处,我们一起解决!

  你的建议,我们一起推动!

点击图片进入平台↑↑↑

  爱青岛\青岛网络广播电视台记者  陶韬

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视