青岛一批好单位招人了!还有这个津贴,下月起发放

2020-05-18 10:27 来源:青岛日报

毕业季即将到来

青岛又有一大波

好单位招聘优秀人才

青岛西海岸新区部分事业单位

青岛市发展和改革委员会所属事业单位

青岛长江学校教师招聘

中国海洋大学后勤保障处招聘

......

快来看看有没有适合你的吧!

2020年青岛西海岸新区部分事业单位

公开招聘紧缺急需工作人员简章

2020年青岛西海岸新区部分事业单位面向社会公开招聘紧缺急需工作人员 10人。

❖招聘岗位:

▲更多内容详见《2020年青岛西海岸新区部分事业单位公开招聘紧缺急需工作人员计划表》

❖报名工作:

报名采取统一时间、网上报名、网上初审、网上缴费方式进行。

网上报名时间:2020年5月25日9:00—5月27日16:00;

网上初审时间:2020年5月25日12:00—5月28日16:00;

查询及网上缴费时间:2020年5月25日12:00—5月29日16:00。

❖报名方式:网上报名。

网上报名期间,报考人员登录青岛西海岸新区政务网 (点击右上角悬窗“2020年青岛西海岸新区部分事业单位公开招聘紧缺急需工作人员网上报名”,进入事业单位招聘网上报名平台进行报名。

▣更多应聘需求、待遇等可点击链接→2020年青岛西海岸新区部分事业单位公开招聘紧缺急需工作人员简章

2020年青岛市发展和改革委员会所属事业单位公开招聘工作人员简章

2020年青岛市发展和改革委员会所属事业单位面向社会公开招聘工作人员3名。

❖招聘岗位:

▲更多内容详见《2020年青岛市救灾物资储备中心公开招聘工作人员计划表》。

❖报名时间:

2020年5月18日09:00—5月20日16:00(以邮件送达时间为准)。

❖报名方式:网上报名。

报考人员登录青岛市人力资源和社会保障局网站或者青岛市发展和改革委员会网站下载并填写《2020年青岛市救灾物资储备中心公开招聘工作人员报名登记表》和《2020年青岛市救灾物资储备中心公开招聘工作人员诚信承诺书》。

填写完毕,经个人确认无误后,将报名登记表(XLS格式)、诚信承诺书(JPEG、JPG或PDF格式)发送至电子邮箱qdsfgwrsc@163.com,邮件主题注明“报名登记表(姓名,手机号码)”,附件中报名登记表和诚信承诺书分开发送、不要压缩,分别标注姓名和联系方式,即“报名登记表(姓名,手机号码)”“诚信承诺书(姓名,手机号码)”。

▣更多应聘需求、待遇等可点击链接→2020年青岛市发展和改革委员会所属事业单位公开招聘工作人员简章

青岛长江学校2020年教师招聘简章

2020年根据学校发展需要,现面向社会公开招聘优秀教师。

❖招聘岗位:

小学部:英语1人、体育(散打方向)1人、心理1人,共3人。

初中部:语文13人、数学12人、英语14人、物理2人、化学2人、历史4人、地理3人、生物2人、道德与法治4人,共56人。

高中部:语文5人、数学6人、英语2人、日语3人、地理4人、历史4人、政治2人、物理2人、体育1人,共29人。

❖报名时间:截至2020年7月20日

❖报名方式:

本次公开招聘采取网上报名,有意向者可将个人简历发送至以下邮箱:

小学部:282303933@qq.com,

初中部:jimochangjiang@163.com,

高中部:1447994748@qq.com。

报名时间截至2020年7月20日。学校届时会电话与应聘者沟通,并通过资格审查、模拟讲课、面试三个环节确定是否录取聘用。

▣更多应聘需求、待遇等可点击链接→青岛长江学校2020年教师招聘简章。相关事宜请及时关注“青岛长江学校”微信公众号了解。

中国海洋大学后勤保障处

专业技术人员招聘

中国海洋大学后勤保障处拟招聘专业技术人员5名。

❖招聘岗位:

❖报名时间:截止到2020年5月23日。

❖报名方式:网上报名。

应聘者登录中国海洋大学招聘网报名系统进行网上注册报名。

▣更多应聘需求、待遇等可点击链接→

中国海洋大学后勤保障处专业技术人员招聘启事

此外,

夏季马上到来

夏天会有一项特别收入

叫高温津贴。

什么是高温津贴?

哪些人可以领?

一起来看

↓↓↓

✪高温津贴

2012年6月制定的《防暑降温措施管理办法》(以下简称《办法》),规定了具体的高温津贴制度。《办法》规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

✪谁能享受高温津贴?

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

✪饮料不能充抵高温津贴!

用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

✪最高气温超40℃,应停止室外露天作业

用人单位应当根据地市级以上气象主管部门所属气象台当日发布的预报气温,调整作业时间,但因人身财产安全和公众利益需要紧急处理的除外:

1.日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;

2.日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;

3.日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

✪高温天气来临前,单位应为劳动者体检

在高温天气来临之前,用人单位应当对高温天气作业的劳动者进行健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位。职业健康检查费用由用人单位承担。

✪不得安排怀孕女职工从事高温作业

用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

✪因高温天气停止作业,不得扣减工资

因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

✪单位不发高温津贴怎么办?

如果用人单位在发放高温津贴上违规,劳动者可以向工会寻求帮助,工会组织有权要求用人单位及时改正。此外,劳动者还可以向社保、安监等部门举报,由相关部门采取责令用人单位整改、行政处罚等措施,依法维护自身合法权益。

✪高温津贴不计入最低工资

《最低工资规定》第十二条规定,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:

(一)延长工作时间工资;

(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;

(三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

部分省份高温津贴发放标准↓↓

这么多重要的消息

赶快转发告诉更多人吧!

来源:青岛日报综合自西海岸新区人力资源社会保障局、青岛市发展和改革委员会、即墨教育、中国海洋大学官网、大众日报、中新网等

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视