开展预约、零跑腿 679艘渔船集中“体检”

2020-05-18 08:15 来源:大众网

  5月1日,青岛正式进入伏季休渔期,将持续到9月1日。记者从城阳区海洋发展局了解到,伏季休渔期期间,船检部门防疫情、抢时间,利用休渔期不分工作日休息日,开展预约零跑腿社区上门服务。5月16日上午,工作人员来到红岛街道宿流、东大洋等社区,开始对辖区内的渔船进行渔船检验、审证等安全检查工作。

  此次渔业船舶检验,将依次对辖区内679艘渔船进行“体检”。

  据了解,此次渔业船舶检验,将依次对辖区内679艘渔船进行“体检”,主要包括船体、机械、电器设备的有效性,主机、推进系统及辅机外部是否正常;救生、消防、通信设备是否齐全有效等。“通过对船舶检验,保障渔船处于适航状态,满足航行作业安全环保生产要求。对于渔船检验不适航的船只,责令限期整改。”工作人员说。

  通过对船舶检验,保障渔船处于适航状态。

  同时,渔业船检人员将持续加强安全生产宣传力度,并根据省渔业互保协会相关政策,给予渔民人身安全和财产保险保障。“我们将针对渔船审验过程中出现的问题,加大审验力度,提高对渔船适航状况的要求,保障渔民安全正常复工出海。”城阳区海洋发展局相关负责人表示。

  防疫情、抢时间,开展预约零跑腿社区上门服务。

  来源:大众网 记者:高勇男 张彤 通讯员:韩瑛蕾

  原标题:《开展预约、零跑腿 679艘渔船集中“体检”》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视