首页 >  新闻 >  视频

保障粮食生产!新式机械助力 抢种春玉米

2020-05-17 22:33 来源:爱青岛

  前几日的降水有效缓解了旱情,市郊各地的种植户抢抓农时,播种春玉米,保障今年粮食生产。

  在莱西院上镇岘沽新村的农田里,两台新型一体式播种机正开足马力,加紧播种玉米。这两台机器一来一往,就把玉米种子均匀地播种到泥土里,这样播种的玉米长出来之后,通风性更好,光照也比较均匀,达到增产的效果。

  为了提高玉米产量,近年来,种植户们一直采用免耕播种模式,不需要再翻耕土地,直接在原来的垄上错茬播种,实现一次完成播种、施肥等工序,节省成本,蓄水保墒。

  据了解,受去年旱情影响,莱西市部分土地未能种上小麦,今年春耕莱西市农业部门积极引导农民种植春玉米,春玉米播种面积由去年的一万多亩增加到今年的两万多亩。莱西市大力推广新型机械化免耕播种技术,春玉米在本周内将全部抢种完毕。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视