首页 >  新闻 >  视频

可以练车啦!岛城驾校陆续恢复练车

2020-05-17 22:35 来源:爱青岛

  5月9号之后,岛城的驾考重新恢复,学员们也可以到驾校练车了。那么,一手抓防控,一手抓训练,驾校做得怎么样呢?记者进行了探访。

  上午9点,记者来到太原路上的一家驾校练车场地。想要进门,教练和学员都要先登记、测温、出示电子健康通行码,没有佩戴防护手套的,工作人员会为其发放一次性塑料手套。进入场地,记者看到,半数的教练车上都有学员在练习,在旁边等候的学员则不足10人。

  驾校负责人告诉记者,3月21号起,主管部门就对驾校的各项防疫设施设备以及相关措施进行了查验验收。正式恢复培训前,驾校又对整个场地和所有教练车进行了全面消杀,教练员也都完成了健康筛查和培训。为了减少扎堆聚集,练车还采取了预约制,并严格限制人数。

  教练员表示,虽然练车的学员数量少了,但因为每人练车的时间相对变长,所以平均原本一个半月左右的学习期,现在缩短到十多天,考试通过率也提升了不少。

  负责人表示,目前驾校还有四成左右的教练员没有上岗,训练场地也只开放了一处,预计6月初,其它三个训练场地全部启用后,场地培训将逐渐完全恢复。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视