首页 >  新闻 >  视频

阳光山色小区圈占绿地难根治 业主:他们是“黑物业”

2020-05-17 22:10 来源:爱青岛

  阳光山色小区很多业主提意见了,看看小区里这些私搭乱建的小院,种花种草,有的布置的还挺有情调,可是没有考虑其他业主的感受啊,有没有想到影响整个小区的美观啊,我们记者见识见识。

  阳光山色小区位于合肥路上,从正门进入,打眼一瞧,小区还真不错,可几位业主说,这些都是假象,大伙带着行动员往小区后面走,那里可是别有一番洞天。

  几位业主说,他们都是2006年左右入住小区的,属于老住户了,可不知从什么时候开始,一楼的住户开始圈占绿地,在原有的小院外,又建起了“私家花园”,院子套院子的情况不在少数。采访时,行动员也遇到了一楼住户。

  院子里有种菜的、种花的,虽然有的院子没有设上栅栏,但种上一片绿植遮挡,俨然成了私人领地。

  一楼住户毫不避讳,在他们看来,种点花花草草也是为了美化环境,似乎没有什么不妥。

  业主告诉行动员,阳光山色建设单位是青岛市城市建设集团股份有限公司,小区前期一直没有业委会,直到2014年才成立,不过存在了没多久就解散了,这些年圈占现象屡禁不止,在大伙看来物业有不可推卸的责任。

  业主们跟物业沟通无果,前些年,大伙还发现了物业的身份有些“神秘”。

  城建物业为何变成了均豪物业?老业主说,他们都不知情,后来几经周折,才要来了一份物业管理合作协议,甲方为青岛城市建设集团股份有限公司,乙方为青岛城市建设集团物业管理有限公司,丙方为北京市均豪物业管理有限责任公司,丙方委派青岛均豪物业管理有限责任公司管理本小区,合作管理期限为三年,从2005年9月1日到2008年8月31日。大伙质疑,合同上的管理期限已过,为什么均豪物业还能一直在小区进行管理呢?

  带着诸多疑问,行动员和业主一起来到了物业办公室。

  物业刘经理解释,小区一直以来都是他们在实际管理,因为前期的三方协议约定,丙方以乙方的名义行动作为,所以收据才盖了城建物业的章,而且现在他们的身份也是合法的。

  刘经理表示,他们属于前期物业,成立业委会后,可以重新签订物业服务合同,眼下没有业委会,所以他们才一直在这里管理,这样也是合情合理。至于业主们认为物业管理不到位,刘经理也有话说。

  刘经理表示,这是十多年的老小区了,情况比较复杂,圈占绿地现象是多年形成的,几经劝阻却依然不奏效,之前城管也出面清理过,可过后没多久,又种上了。去年他接手后,一直在积极的处理各种问题,比如,小区的老旧设施,在陆续进行维护。小区毕竟规模不小,一千多户居民,在管理方面肯定有难度,他希望业主能给他们更多的时间。几位业主也在考虑,接下来要成立业委会,到时候才能更好的管理小区,只不过眼下当务之急,是小区的圈占顽疾。随后,行动员来到了合肥路街道办事处,由于是周末,相关负责人不在,行动员电话联系上了市北区综合行政执法局合肥路中队。

  合肥路中队的工作人员表示,之前他们已经进行了多次集中清理,也让物业挨家挨户做了工作,只不过有些住户依然我行我素,下一步他们会继续进行整治,绝不会放任不管。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视