山东796个重大项目集中开工 青岛市参与项目58个

2020-05-17 07:46 来源:青岛日报

  青岛日报/青岛观/青报网讯 据大众日报消息,5月16日上午,我省举行重大项目集中开工活动,全省16市的796个重大项目集中开工建设。省委书记刘家义出席开工活动并宣布项目开工,省委副书记、代省长李干杰讲话,省委副书记杨东奇出席。

  开工活动以视频连线形式召开,在济南设主会场,各市设分会场,16位省领导分赴各市参加活动。各市负责同志分别介绍了开工项目情况,4名外资项目投资方代表作了发言。

  我市在海尔物联网全球创新中心(一期)项目现场设分会场。

  李干杰在讲话中,代表省委、省政府对项目开工表示热烈祝贺。他说,这次全省重大项目集中开工,是我们深入贯彻习近平总书记重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实际行动,也是实施八大发展战略、推动高质量发展的有力举措。这次开工的项目投资体量大、项目质量高、投资来源广,对于我们提振信心、稳定预期,必将起到重要作用。全省各级各部门要深入落实“四个一批”要求,拿出超常规、大力度、突破性的实招硬招,全力抓项目、扩投资,全力稳增长、调结构,坚定不移稳住经济基本盘,推动经济持续健康发展。要抓好常态化疫情防控措施落地见效,切实扛起防控责任,坚决防止疫情反弹。要充分发挥主观能动性,千方百计加快项目建设进度,细化方案、完善机制,推动项目早日建成、尽快见效。要创造条件把项目服务做优,全面落实“要素跟着项目走”机制,精准快速解决项目建设中遇到的各类难题,为项目推进“保驾护航”。要着力提高项目谋划水平,继续抓好项目储备,抢抓政策机遇,持续推进高质量“双招双引”,形成动态优化的良性格局。要毫不放松抓好项目建设的安全生产,统筹做好生态环保、促进就业等工作,守住底线、稳中求进,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  据了解,本次集中开工活动,青岛市参与项目58个,涉及新基建、智能制造、物流运输、科创平台、乡村振兴、社会民生等领域。青岛分会场所在的海尔物联网全球创新中心(一期)智家定制超前研发中心项目,总投资19.2亿元,建成后预计年产值106亿元,税收14亿元,将有力助推城市转型发展。

  市委副书记王鲁明在青岛分会场出席活动,并介绍了我市项目开工建设情况。市委常委、副市长薛庆国出席。

  (记者杨光)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视