水土不服?八大峡公园频现树枯苗死!

2020-04-02 22:36 来源:青岛网络广播电视台

  经常去八大峡公园活动的居民发现:之前公园里种的白蜡树死亡率很高,虽然会有工作人员进行补种,但死亡率依旧较高,这样一直下去,实在是有些可惜!那么,到底是什么原因导致的呢?

  随着岛城疫情状况的好转,不少市民都会到海边或公园逛一逛,感受一下春的气息。但是居住在八大峡附近的居民最近却发现,八大峡公园里又开始挖树坑了,不光是现在,这些年来,公园里经常会有树木或绿植死亡,这让经常去公园遛弯的居民们很是疑惑!

  居民说,原本公园里的白蜡树都很粗大很漂亮,可是近几年,这些树却相继死去,十分可惜,不仅如此,绿化带里的绿植,同样死亡率很高!

  在绝大数的居民看来,这些绿植和树木之所以会出现这么高的死亡率,完全是管理不善导致的。虽然树木和绿植死了之后,又会种上新的,但是长此以往,也并不是办法!

  那么,事情果真如此吗?今天,记者找到了八大峡公园管理办公室,向工作人员进行了一番了解!

  赖工介绍说,地理气候以及土壤多方面的原因,导致种植的树木和绿植很难适应。接下来,他们也会尽量克服困难,争取减少死亡率。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视