买二手车竟发现是事故车,还能退吗?

2020-03-26 22:23 来源:青岛网络广播电视台

  小徐买了一辆二手车,前段时间发现,买来的很可能是辆事故车,这车还能退吗?

  这辆东风日产骐达是2018年10月,小徐在陆海汽车交易市场里的一家淇鑫源车行购买的,贷款总共六万多,车子是2013年的,小徐说,车开了一段时间后,他才发现有点不对劲。

  小徐:一直门不好关,我以为是门子时间长了下沉的原因,我也没有想别的。后来修车,安全带回弹不回去,中间也有段时间是气囊故障灯亮了。

  小徐说,他对车没有研究,直到前段时间,他才找修车师傅看了看,没想到还真发现了不少问题。

  小徐怀疑,这辆车在卖给自己之前,可能出过不小的事故,导致副驾驶周围受到猛烈撞击,车行方面并没有告知自己真实的车况。

  小徐:我让别人帮我查了,没有维修记录,前几任车主没有上过商业险,可能自己在外面修的,A柱已经动过了,气囊已经炸了,开着肯定是不安全的。

  小徐手里有一张购车协议的复印件,其中一条写道:甲方承诺已将车辆真实情况全部告知乙方,乙方已经知晓该车的全部车况,后期使用过程中如发现有重大隐瞒,乙方可凭车辆检修部门的证明,向甲方要求退车。事情是不是小徐怀疑的这样?这辆车真的存在”事故“吗?随后,小徐带着行动员来到了当初买车的淇鑫源车行。

  车行的王总解释,小徐当年的确是在这里交易的,但车不是自己的,也不是自己卖给他的,而是另一位姜先生卖的,现在如果车有问题,应该找那位姜先生。可小徐认为,他当初是来车行买的车,出了问题自然要先找车行,现在车行怎么把责任都推的一干二净了?

  小徐说,当初他把定金通过微信转给了那位姜先生,可是手里的购车协议,甲方一栏写的却是王总的名字,这又是怎么回事呢?

  车行负责人王总:那个合同是假的,我的签名都是假的,合同谁签名找谁。我再讲一遍,我们没用过这样合同。

  王总拿出了几份二手车买卖合同,他表示,自己店里有正规的合同,跟小徐手里的那份明显不一样,而且小徐那份协议上也不是自己签的字。听到这,小徐有点无语,他回忆当初买车时,王总和姜先生应该都是在场的,合同也是在办公室签的,不过自己只有复印件,怎么如今又成假的了?看来,还得找那位姜先生了解情况。

  姜先生说,当初卖车时,双方都是验过车的,如今时隔一年多,小徐突然来找自己,实在有点说不过去。

  姜先生表示,如果小徐坚持认为车有问题,可以去做鉴定。那么,小徐手里的购车协议又是怎么来的呢?

  小徐手里的协议当时到底是怎么签的,又是和谁签的,一时说不清楚。采访时,陆海汽车交易市场的工作人员也赶了过来,市场方面表示,他们已经收到小徐的投诉,现在已经约了双方,过几天见面协商。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视