宾馆安装了人脸识别 押金退怎么还有条件?

2020-03-25 21:59 来源:青岛网络广播电视台

  李女士最近碰到了一件烦心事,之前开宾馆办理了一台人脸识别仪器,现在想要退押金却成了件麻烦事。

  李女士之前在河南路经营了一家小宾馆,2018年开峰会的时候为了配合入住人员身份信息登记核实,她参加了一个个体旅馆安装人脸识别仪器的会议,花60元安装了一台悉牛盈通创新科技有限公司的人脸识别仪器。

  李女士说,自打安上了这台机器,感觉宾馆核实入住人员身份信息方便了许多,她便一直用着。

  李女士:到去年5月份的时候,因为家里的原因,还有这个旅馆一直效益也不好,没有客人,旅馆就不营业了。我们就把这个机器拆下来了,一直保管得很好。

  宾馆虽然关了门,但李女士想着当时工作人员说只要把机器好好保管,3年后就能拿回2000元押金。可谁成想去年7月份,她接到了悉牛盈通创新科技有限公司工作人员打来电话,说自己违约了。

  行动员在李女士手中的协议上看到有一条,甲方保证产品在线时间不得低于承租时间的90%,同时保证产品的月使用率达90%,显然李女士是违反了这条约定。不过李女士觉得是由于宾馆的结业,才不得不停止使用仪器,而且自己并不知道协议上有这么一条约定,自己手中的协议也并没有签字。事情到底是怎么回事?

  工作人员直接拿出了一份李女士签名的协议书,表示当时签合同时已明确解释过相关内容,所以一切都要按照合同办事。公司也与李女士协商过退还机器的相关事宜,并给出了解决方案。

  悉牛盈通创新科技有限公司工作人员:我们给的解决方案就是,把设备退回来,我们违约金不收你的了。就是服务费一年就是1200,三年就是3600,这个不收你们的了,押金抵冲了违约金,我们给她的商议就是这样,我们会给她换一个新的人脸识别系统,这个是终身享受的。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视