孩子托管期间受了伤 家长愤怒想讨说法

2020-03-25 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  吕先生的儿子,年前在托管班,受伤了,脸上缝了针,当爸爸的着实心疼,几个月过去了,孩子的脸上的伤好了,但是还牵扯后续修复的问题,可是谁该为孩子的伤情负责呢?

  看着儿子天天脸上的这条伤疤,吕先生既气愤又心疼。几个月前,由于工作繁忙,吕先生将放假在家的天天,送到了李家下庄的一家托管班。谁知12月15号那天,出事儿了。

  吕先生:中午的时候老师打电话说孩子受伤了,就是说她中午把孩子放出来了,孩子出来玩,有个孩子骑自行车,我家孩子撞到自行车上就产生了这组伤痕。

  接到电话后吕先生立马赶到托管班,和老师一起将天天带到了医院,对伤口进行缝合。手术花的一千多元,托管班老师交了。医生表示,下一步还需要对疤痕进行修复,而且越快越好。不过对于这个修复费用,吕先生和托管班,产生了分歧。

  吕先生:我说你就把孩子治疗费用给我就行,结果他们商量来商量去,说他们不承担这么多的责任,说只是承担百分之二十五的责任。就是说给孩子造成伤害的小孩也有责任。

  关于责任划分一事,双方没有达成统一意见。为了不给孩子留下明显伤疤,吕先生先带着天天去做了第一个疗程的治疗,交付了4680元的费用。由于天天年龄较小,以后势必还要进行二次修复和后续治疗。关于此事,托管班方面又是怎样的态度?我们和吕先生一起,找到了李家下庄的这家多恩教育。

  托管班负责人:行政主体他没弄明白,我们只是监管不力的责任,他去找我们,我让他找磕伤孩子的那一个。

  吕先生:谁也不知道谁撞的我孩子,我找谁去。

  托管班负责人:你都见了面了,现在怎么睁眼说瞎话。

  吕先生:不是见了面了,你说我就该去找撞我孩子的人,我凭什么去找啊。

  双方各执一词。那么天天究竟是怎样磕伤的,托管班王老师闻讯赶了过来。

  托管班王老师:中午休息的时候吃完饭小孩出来在广场上玩了一会儿,那个小孩可能在骑自行车,小孩儿都很皮很不老实,然后就互相追赶,小孩车子在那撞着了。究竟怎么样我也没看着,那么我就带着他去诊所,诊所说不行得上医院,我就赶紧给他打电话带着去缝。花钱一切都是我花的钱,给小孩买的东西奶水果。我一直很配合,给他三百块钱,我说不管怎么样这个钱你先拿着给孩子。

  王老师表示,事情发生后自己一直很配合,也找了对方孩子的家长,和吕先生坐到了一起商量此事。

  托管班负责人态度坚决,一切走法律程序。那么对方孩子的家长又是怎样的态度?在王老师的带领下,我们找到了对方的家,不过敲了半天门也没人应,电话拨打过去也始终无人接听。托管期间受伤,责任究竟如何划分。吕先生又该如何维权?我们找到了专业律师。

  山东成功律师事务所律师律师孔姣:受伤孩子的家长可以依据和托管班之间托管合同关系,向托管班来主张权利,要求托管班赔偿,因此给孩子造成的损失。当然托管班在赔偿损失以后,也可以向侵权人来追偿,当然了,家长也可以直接向侵权人来主张权利,要求侵权人来赔偿损失。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视