被抓现行!盗窃惯犯刚释放,重操旧业又要进去了

2020-03-25 21:24 来源: 青岛网络广播电视台

  近日,一名刑满释放没多久的男子,晚上去盗窃电动车,被车主当场抓住并报了警。

  3月17号晚上8点半左右,泊里派出所民警接到辖区港城新苑小区居民安女士报警,称一名男子盗窃他家的电动三轮车时被他们发现,目前已经控制住了这名男子。

  安女士和丈夫追到小区北门附近时,偷车男子打算弃车逃走,电动车直接刮上了路边停放的一辆白色SUV。偷车男子被他们拦住后,不断求饶,但安女士和丈夫果断选择了报警。

  嫌疑人丁某称,当晚他在偷安女士家电动车前,还在小区内盗窃了另外一辆电动三轮车,不过刚骑到安女士家楼下时,电动车电量不足,而且车右后轮还爆胎了,于是丁某就把车藏匿在附近,随后打算盗窃安女士家的电动车,当他把锁撬开发动起来后,车辆发出“倒车请注意”的声响,所以被安女士一家发现了。丁某供述,他去年11月刑满释放后,一直没有固定收入,最后又重操旧业。

  经查,丁某曾窜至泊里镇、张家楼镇及城区多个小区盗窃,办案民警在丁某家中搜出了部分他还没有来得及销赃的电瓶。目前,丁某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视