地铁1号线西海岸新区段全线贯通

2020-03-25 21:24 来源:青岛网络广播电视台

  今天(3月25日)建设中的青岛地铁1号线传来好消息,上午,安子东站至薛家岛站区间的最后一米被彻底打通,1号线西海岸新区段实现全部贯通。

  施工现场,掘进队长姚军一边用手电查看挖掘现场岩石的变化情况,一边跟TBM驾驶室司机实时沟通,保障安全掘进。伴随着轰隆隆的机器声,贯龙号双护盾TBM刀盘缓缓旋转破洞而出,青岛地铁1号线安子东站至薛家岛站TBM区间右线顺利贯通。

  青岛地铁1号线安薛TBM区间全长1519米,目前已实现双线贯通。该区间地质情况复杂多变,穿越多处不良地质段,既有滨海堆积区富水软弱地层,又有风化凹槽不良地质层,TBM掘进施工难度很大。

  截至目前,地铁1号线土建施工完成88%,35座车站完成主体结构,铺轨完成59%,东郭庄车辆段完成90%,机电安装、装饰装修及弱电工程全面展开。青岛北站至东郭庄站已实现洞通、轨通。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视