民工讨要工程款 层层分包踢皮球

2020-03-24 22:30 来源:青岛网络广播电视台

  几位从河南来青的务工人员,十多天了,几个人拖家带口的守着老板的工厂,就是打算讨要工程款。

  张师傅说,他们几位工友,跟着一位姓张的老板,给城阳惜福镇的一个建筑项目做防水,大老远跑来要工程款,却屡次碰壁!

  提起讨要工程款,两位师傅和家人都百感交集,他们都是河南周口人,去年二月份,跟着同乡的张经理,来到位于城阳区惜福镇王沙路上的长水山庄项目施工,负责8栋楼的防水工程。

  两人总共被拖欠了三十多万,他们说,1月22日,张经理曾给他们每人打了张欠条,可两个月过去了,年也过了,却仍然不给钱。

  张经理给记者出示了一份工程合同,按照他的说法,他们虽然是与发包方:青岛腾达建筑工程有限公司签署的,但事实上,张经理的上一家,只是挂靠在腾达下面的一个单位。

  那么,事实是否如张经理所说,是他的上家一直没有支付工程款呢?随后,记者跟着两位师傅一起,找到了位于惜福镇街道的一个办公点。

  这是一个办公大院,没有门头,因为之前来过,两位师傅直接走进了其中一间办公室。

  这位男子表示,这件事,他们只跟张经理对接,不过,他给记者提供了一个项目发包方,也就是腾达建筑工程有限公司工地的对接人电话,他说,关于防水工程的进度、以及何时付钱,这个人最了解!

  电话不接,为了找到这位邴经理,时隔几个月,张师傅和董师傅再次来到施工工地,看着一幢幢凝聚着自己和工友汗水的楼房,他们很是心酸。

  为了讨要工程款,工人们跑遍了能找的地方,可依旧没个说法。下午将近三点,记者和他们一起找到了位于中诚路上的城阳区城建局,说明情况后,工作人员直接给项目发包方腾达建筑工作人员打去了电话。

  城建局工作人员表示,他已经联系了施工单位的负责人,对方说这两天,会尽快出面解决此事,如果再不及时处理,政府部门也有制约措施。

  两位师傅打来电话说,腾达建工的工作人员给他们打了电话,说最晚明天会把工程款打到他们的账户上。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视