青岛机场建成医学排查方舱 严防境外疫情输入

2020-03-23 21:17 来源:青岛网络广播电视台

  今天,本地病例已经“清零”,但这并不意味着就可以放松大意。依据有关规定,从今天零时起,所有目的地为北京的国际始发客运航班,均需从包括青岛、济南、天津等在内的12个指定的第一入境点入境。针对这一情况,我市在青岛流亭国际机场建设了入境医学排查方舱,第一时间掌控境外来青人员的身体健康状况,严防境外疫情输入。

  此次建设的医学排查方舱将用于入境有症状人员的体温监测、流行病调查、医学排查、样本采集。随着隔离通道收尾工作的结束,我市在青岛流亭国际机场设立的入境医学排查方舱项目也将全部建设完成达到交付标准。该方舱项目包括检疫通道医学排查方舱、停机坪医学排查方舱等部分。针对排查方舱的特殊性,建设单位根据屋顶密闭、墙壁无间隙等特点,提高了建设标准。

  3月21日接到我市确定建设医学排查方舱任务后,作为建设单位中建八局四公司组织专业团队迅速入场,仅用不到两天时间就完成了11个独立医学排查方舱的建设任务,并装配了等离子空气净化机、红外线消毒灯、空调以及桌椅、橱柜等必备设施。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视