新机场高速通行量激增 高速配套工程全面复工

2020-03-23 21:25 来源: 青岛网络广播电视台

  根据国家部署,自2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费,众多市民和车主因此受益。这其中,去年年底建成运营的新机场高速车流量激增,成为助力地方复工复产的交通新干道。

  上午,记者在新机场高速公路上看到,车辆往来穿梭,尤其是货车所占比例较大。根据监测分析,2月1号到2月16号,新机场高速每天的车辆通行量是1386辆。2月17号,也就是高速公路免费正常施行以后,车辆通信量不断激增,三月份已经增长到每天8500多辆。其中,3月13号的单日通行量突破1万辆。车辆的不断增加,一方面是得益于免费政策带来的实惠,另一方面也和这条高速公路带来的成本节约有关。

  截止目前,新机场高速减免车辆已经超过28万辆。虽然车流量增大,但是作为我省第一条新建双向8车道的高速公路,新机场高速通行秩序井然,确保了往来车辆行驶畅通。同时,疫情防控期间,运营单位抓好全路段的疫情防控和安全管理,让驾乘人员走得放心、走得舒心。

  在做好日常运营管养的同时,新机场高速建设方抢抓春季好时光,加快推进相关配套项目的施工。在青兰高速河套收费站附近,作为新机场高速建设工作的附属项目之一,青兰高速改移工程正在紧张施工中,该项目预计将在本月底完成施工,进一步优化周边通行环境。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视