物流公司运输出岔子 究竟是谁扣了十几万货物?

2020-03-21 22:17 来源:青岛网络广播电视台

  青岛有一家包装印刷公司,通过物流运了两批货物,第一批淋了雨让司机扣了,第二批说是欠运输费,又被扣了。现在,价值十多万的货物在哪儿,他们都不知道。

  两单货物,一单价值三万,一单价值十一万,都在运输过程中出了岔子。现在货寻不着,没法按时交付,就要承担违约责任,包装公司的损失有些大。

  第一单货物是去年12月16日,发往青州的牛皮纸,车是鸿源八方物流公司联系的,因为淋雨造成了货品损坏,包装公司要求对方赔偿两万元,可司机嫌高不同意,说纸又没湿透,你们不要,他先拉走卖了再赔。之后,这事儿一直僵持着,直到今年二月,包装公司又找这家物流运了第二批货。

  上次运的牛皮纸淋雨没法用,包装公司重新花钱补货,好歹完成了订单,这次运的是纸箱,价值十一万,如果不能按时交付,公司方就得承担违约责任。货物在什么地方,能如期追回吗?葛女士先联系了司机。

  葛女士说,鸿源八方物流,对接人姓杨,2018年10月开始合作,双方很少见面,只需要打几个电话,杨经理就会安排好司机来接货。为了尽快追回第二批货物,减少损失,包装公司决定先退一步。

  结清运费后,物流的杨经理再次提出新的要求,这下,包装公司有点恼了,两批货物不见踪影,公司的损失又该谁来承担?鸿源八方冷链物流在城阳锦城路,还是直接过去问问吧。

  公司的门头是租的,周围人说,年后这里就没有开过门,看来只能电话联系了。

  物流的杨经理解释,葛女士的活都是临时的,双方没有签订书面合同,都是口头约定,使用过的运输车也不属于物流公司,是她个人在平台上找的,货物损坏、收不到运费扣货,都是司机的行为和物流公司无关。

  杨经理坚持货物是司机扣的,随后,行动员联系到了两次运货的司机,第一单,淋湿牛皮纸的司机姓葛,淄博人,他说货在淄博,距离收货点三十公里,如果包装公司愿意协商,他可以把货拉过去面谈,至于后来的事,他不清楚。拉第二单货司机姓孙,打通电话之后,他说自己在开会,不方便直接挂了。事情究竟怎么回事?扣货的到底是谁?行动员联系到了鸿源八方物流公司的负责人。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视