你睡得好吗?遇到严重睡眠问题要及时就医

2020-03-21 22:41 来源:青岛网络广播电视台

  如果有人问你,国际社会公认的三项健康标准是什么,您知道吗?在这可以告诉大家,一共有三项,分别是“均衡饮食、适当运动、充足的睡眠”,所以说,睡眠问题就是健康问题。今天是第20个世界睡眠日,今年睡眠日的主题是“动静结合,健康睡眠”。那么,您的睡眠质量怎么样?昨晚睡得好吗?

  统计显示,世界范围内约1/3的人存在睡眠问题,其中,“睡不着、睡不醒、睡不好”三大类90余种睡眠疾病,严重影响人们健康水平。采访中,有市民表示,最近宅在家里的时间较长,缺乏运动、作息不规律,导致睡眠质量有点下降。医生表示,想要保证良好的睡眠,需要合理膳食、适当运动。

  医生介绍,睡眠质量关乎人们生理和心理健康,长期睡不着、睡眠浅和醒的早,会导致白天精神不集中,注意力低下,如果出现比较严重的睡眠问题要及时就医。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视