战“疫”日记:用勇气和爱去坚持 必定打赢疫情阻击战

2020-03-21 22:43 来源:青岛网络广播电视台

  与此同时,仍然有青岛的医务人员坚守在抗疫一线,再来看今天的战“疫”日记。刘冬雪是青岛市第八人民医院急诊科的一名护士,目前已经在武汉的战疫一线工作了四十多天。从一开始的不适应,到如今看到越来越多的患者被治愈,刘冬雪用笔触记录下这段人生这段特殊时光。

  2020年3月20日星期五晴

  来武汉40多天了,我已经很适应现在的生活。在这短短的一个多月里,我看到了团队的团结,每一个队友就像家人一样,能够克服种种困难。记得第一次进隔离病房时,穿上厚重的防护服后整个人都笨笨的,没有了在急诊大厅矫健的步伐和响亮的声音,心中还多了一份忐忑与紧张。说实话,不怕,那是不可能的。可是,只要想到被病痛折磨的病人和冲在前头的前辈们,心中的勇气就油然而生。进入隔离病房后,我开始熟悉每一样物品、每一件仪器,看到和我们急诊科的差不多,心里就有底了。我开始给每一位患者测体温、测氧饱和,每测完一次,就听到他们说“谢谢”。“谢谢”对于他们来说可能是今年说过最多的一句话,但对我而言除了感动更多的是为他们心痛。他们不能与自己的家人在一起,心情肯定不好受。当有一位病人得知自己第二天就可以出院的消息后,我从她眼中看出了难掩的兴奋,看到她高兴,我也由衷地为她感到高兴。我暗下决心一定尽自己最大的努力去护理每一个人,让他们早日与家人团聚。我一定会坚持下去,努力去帮助更多需要帮助的人。既然我选择来到一线,就无怨无悔,我要把自己所学所会展现出来。武汉必胜!中国必胜!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视