公交司机遭遇“拦路虎” 甘泉路占道停车行路难

2020-03-21 22:44 来源:青岛网络广播电视台

  最近,公交318路车的驾驶员遇到了件麻烦事。每当他们行驶到甘泉路的时候,就会遇上“拦路虎”,两百米长的路,竟然需要十多分钟才能通过。这究竟是怎么回事呢?

  记者看到,甘泉路有双向两车道,只有部分路段施划了停车线,但这里一直存在乱停车现象,经常是马路两侧都停满车辆,甚至会出现一侧停两排车的情况。

  驾驶员告诉记者,甘泉路两侧的商铺,大多经营蔬菜水果生意,疫情前正常营业的时候,开车来买菜的居民,经常会把车随便一停,导致原本就不宽的马路拥堵严重。

  本想着疫情期间,商铺不开门,路况能好点,没想到有限的道路资源,又被周边小区没车位的车辆给占据了。不仅如此,记者发现,路边还停着不少“移动卖货车”。

  随后,记者联系了李沧交警,交警表示,之前已经接到市民反映的堵车问题,不过因为疫情的原因,他们采取了人性化执法,暂时不予处罚。

  人性化执法、疫情期间车少,这都不是乱停车的理由,路堵的连公交车都不能通过,真是说不过去。希望那些不自觉的车主,赶紧改正违法行为,别为了自己的利益,侵占公共道路资源。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视