隆盛家园小区来了新租户 邻居疑虑未健康登记

2020-03-21 22:45 来源:青岛网络广播电视台

  我们都知道,为了更好地防控疫情,现在外地来青入住人员,都需进行严格的健康登记。家住兴隆一路147号隆盛家园小区的李女士反映,他们小区最近来了一批新租客,不知道这些人是否进行过登记了,也不好贸然上门询问,李女士对此有点顾虑。

  李女士说,这几个人都住在一楼的东户。上午,记者来到了隆盛家园小区13号楼2单元,东户的窗户被防盗网包住,近半米的白色隔板将室内完全挡住,看不到里面的情况,不过,单元门是开着的,记者便进去了解情况。

  听了租户的解释,李女士仍然表示有顾虑,于是记者又向小区物业询问情况。

  随后,记者又致电了小区所在的兴隆路街道办事处。工作人员回复,他们确实知道这些来青务工人员的情况,在3月19号到达当天,务工人员就到社区进行了体温测量以及情况报备。此外,在此居住的所有工人都持有“健康卡”,社区工作人员还会配合物业工作对他们进行不定期的随访。

  现在看来,李女士没有必要再担心了,通过这件事也充分说明,岛城的街道、社区疫情防控工作做得还是很到位的。“健康卡”其实在之前的节目中我们已经报道过了,目前《山东省复工复学人员健康通行卡》已经更名为《山东健康通行卡》,省内通用,有效期14天。持有效期内健康通行卡的人员经体温检测正常的话一律通行,不再执行隔离观察。此外,在我省办理的健康卡去其他省份也具有效力,像是四川、新疆、江苏、广东、上海等13个省份已经实现健康互认共享。所以,拿着健康卡也是一种健康通行的证明,也能让大家放心。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视