奥运圣火到达日本首日状况百出 官员迟到圣火熄灭

2020-03-21 09:24 来源:新浪体育
奥运圣火被熄灭不止一次

  3月20日,东京奥运会圣火迎接仪式在宫城县松岛市的航空自卫队松岛基地举行,由于今天的强风,东北新干线运行推迟,前来参加迎接仪式的日本奥运大臣桥本圣子,文部科学省大臣荻生光一,复兴大臣田中和徳,东京都副知事多罗尾光睦和奥组委特别代表远藤利明没能按时到达仪式会场。

  桥本圣子一行今天早上从东京搭乘东北新干线前往仙台,结果途中因为大风列车停运,他们匆忙改乘专车赶往仪式会场。本来在11点开始的仪式临时推迟到11点20分开始,但桥本圣子一行在11点35分才到达会场,迎接仪式已经过半,桥本圣子和多罗尾光睦因此也取消了在仪式上的讲话。

  迎接仪式后,今天下午寓意为“复兴之火”的东京奥运会圣火到达宫城县石卷市进行展示,由于展示会场在室外,在工作人员用火种点燃圣火皿时,火种两次熄灭,工作人员赶紧拿出备用火种,终于在30分钟之后点燃了圣火,会场也随之响起了掌声和欢呼。

  根据日本奥组委的安排,圣火从20日将在3.11大地震受灾的日本东北三县进行展示,并在26日从福岛开始真正意义上的火炬传递。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视