先落户后就业!3天300名在校生提交落户申请

2020-03-20 22:31 来源:青岛网络广播电视台

  青岛近日出台的“先落户后就业”政策受到了国内各高校在校生的关注。记者今天从市大中专毕业生就业指导中心了解到,3天时间已有300名大学生提交落户申请,其中硕博以上人才占比超过20%。

  与记者视频通话的是北京工业大学动力工程专业的研三学生闫家文,小闫是青岛放开落户政策之后,第一个申请落户的在校生。小闫说,在去年“秋招”的时候,就特别关注了青岛的几家企业,并初步达成了就业意向。此次落户新政出台后,更加坚定了自己来青岛发展的决心。

  在校生落户后可享受一次性安家费或住房补贴,极大降低了青年人才的生活成本,提升了青岛对人才的吸引力。本月17号,政策发布当天就有171人提交了落户申请,截至20号上午申请落户人数已近300人。

  根据政策,在青高校在校大学生、国内外高校专科及以上毕业学年在校大学生可申请在青落户。落户资格申请实行全程网办。拟落户大学生可通过“青岛人才网”或“青岛人才”微信公众号进行学籍确认和资格审核。其中学籍确认环节,无需申请人现场提交审核材料,基本实现当天申请当天完成审核。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视