“好男人”郭晓东主演 年代大戏《工人大院》明晚播出

2020-03-20 22:35 来源:青岛网络广播电视台

  由高满堂编剧、曾晓欣执导的年代大戏《工人大院》将于明晚登陆本台蓝睛黄金档。剧中,“未婚妈妈”吴越牵手“好男人”郭晓东,他们百转千回、坎坷曲折的情感故事也带出了工人大院几十年沧桑巨变的动人历史。

  五十年代末一个雨夜,未婚先孕的乔芳草来到工人大院,投奔姐姐乔芳叶。大院搬来了身怀绝技的技术工人陆镇海,原来他就是芳草的情人、孩子的爸爸,这件事他们瞒了所有人。

  《工人大院》是“金牌编剧”高满堂继《大工匠》《漂亮的事》《钢铁年代》之后第四部反映产业工人的作品。剧中,郭晓东近乎本色出演男一号陆镇海,一个生活在大跃进年代的技术骨干,对待事业,他是厂长三顾茅庐请过来的技术大拿,是全厂楷模;对待感情,他为了心爱之人忍辱负重,一往情深。

  吴越饰演的女一号乔芳草是一位简单善良的淳朴姑娘,却阴差阳错成为众人眼中惊世骇俗的未婚妈妈,她争先进、争标兵,废寝忘食干工作,展示出了一代产业工人的热情和单纯。

  在这部充满怀旧情结的年代戏中,车永莉、刘莉莉等知名演员也有精彩表现。有情有义的《工人大院》,将唤起一代人尘封的回忆和共鸣。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视