特殊的补贴:政府给学生送来“上网费”

2020-03-20 22:37 来源:青岛网络广播电视台

  疫情期间,许多学校都开通了空中课堂,对于市区的孩子来讲,上网课还是比较方便,但是在一些较为偏远的村镇,特别是一些贫困学生的家里,既没有电脑也没有宽带,想要上网课就成了他们一项挺大的支出和负担。最近,西海岸新区大场镇就决定,给家庭困难的学生们发放一笔特殊的“上网费”补贴。

  下午两点,西海岸新区大场镇政府的工作人员来到村民黄金琴的家中,此时,她的儿子邰立超正在进行网课的学习。

  邰立超说,2月初接到学校的通知,要求学生在家上“网课”。家里没有电脑也没有宽带网络,他只能用母亲的手机上网学习。母亲的手机办理的是最便宜的套餐,手机流量没包月,每天上网课都要产生不少的费用,这对原本生活就不怎么富裕的家庭来说,是比不小的支出。

  同镇的丁晖今年上高三,正是为了学业冲刺的时候,学习任务重、网课时间长。他告诉记者,现在他每天要上六节网课,每堂课一个半小时,除了老师正常的讲课外,还有学生与老师互动交流的时间,相应的费用也就越高。

  正是考虑到像邰立超和丁晖这样的情况,大场镇政府决定,对家庭困难的学生每人补助400元。拿到钱后,丁晖立刻开通了无线网络,不用再为上网的费用犯愁了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视