公园有序开放 市民周末“透气”不扎堆

2020-03-08 22:14 来源:爱青岛

  没有一个春天不会到来,现在不少公园里,已经开始有了春的气息,中山公园、青岛植物园、文化公园等有序开放。今天是开放后的首个周日,公园里客流如何?跟随记者一起去看看。

  进入园内,记者发现,今天这里的游客并不多,有的路段甚至走四五十米才能见到一两个人。有的市民告诉记者,疫情发生以来,除了上班、买菜,他们一直都宅在家,这是第一次到公园透气。

  植物园工作人员介绍,最近每天入园游客人数在500-600人左右,今天算疫情期间游人较多的一天,但涨幅仍不明显,并没有超过疫情期间的限定承载力。

  相对于青岛植物园,中山公园的人流略多一些,但是市民们还是按照要求间隔排队,测温后入园,并且一直佩戴口罩。目前,园区由原本24小时全开放,改为了早6点到晚6点开放,瞬时承载量严格控制在2000人以内。除此之外,园内所有餐饮店、商业店铺暂缓营业,存在聚集风险的区域也暂时封闭。

  记者了解到,截至今天中午12:00,市区内3家开放的市属公园共接待游客4200人。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视