北服青岛时尚产业园正式开工今年将实现开园运营

2020-03-06 08:28 来源:青岛日报

  记者从北服青岛时尚产业园获悉,近日,位于太平路33号的北服青岛时尚产业园正式开工改建,预计在年中开园运营。项目建成后,将集时尚人才培养、时尚研究、时尚消费体验中心、传统文化传承中心、时尚产业展示中心、时尚设计聚集中心、时尚企业发展中心等功能于一体的引领时尚产业发展的创新创业生态园,为青岛推进国际时尚城建设提供强劲动力。

▲图为项目内部规划图。

  据悉,在防控疫情过程中,北服青岛时尚产业园对意向入驻合作的80余家企业和设计师进行深入调研,根据今年时尚企业发展的需求,园区将结合青岛政策、企业基础情况和未来发展潜力等综合因素,推出全新的时尚产业双招双引政策和深度运营加成模式。计划将在房租减免、税收优惠、人才扶持、合作模式等多个方面全力支持时尚企业发展。园区将搭建线上线下共享平台、提供专业服务,夯实运营,全力降低企业投入成本,加强产品软实力,拓宽营销渠道。今年计划重点引进30家时尚类企业,合作百余位国内外优秀时尚独立设计师。

  北服方面介绍,在连续两年举办青岛世界大学生时尚设计大赛后,北服青岛时尚产业园已牵手多所国际一流时尚院校,今年也将继续开展第三届赛事,同时还会携手三国三所国际院校来青开展为期十天的中国传统文化及时尚产业工作营。今年还将继续开展北京服装学院与青岛地方高校联合研究生设计实践训练营,培养研究生人才50人以上。同时,还将与周边中小学结对,联合加强美育工作,培养学生艺术感知、创意表达、审美能力和文化艺术理解素养。

  园区年内建设非遗传统手工艺聚集基地,搭建传承文化艺术平台,每月开展主题活动和培训课程,让市民参与其中,文化传承,培育工匠精神的同时实现学术、产业、社会、市场等多方面的合作与创新,学术研究、手艺传承、文化传播、大众体验的有机结合,为市民不断拓展传统文化内涵和艺术延伸,努力为手工艺爱好者提供更加优质的艺术创作环境,拓宽多元的展示、合作渠道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视