乘公交拒实名登记还骂司机 青岛52岁女子被拘

2020-02-24 15:17 来源:青岛新闻网

违法嫌疑人被拘留。

  今天,记者从黄岛公安分局获悉,2月21日上午,在黄岛区一辆309路公交车上,乘客毕某乘车因实名登记的问题辱骂公交车司机并且用手锤砸驾驶室的玻璃隔离门,被黄岛警方依法进行了处理。
2月21日上午10时许,在黄岛区一辆309路公交车上,乘客毕某(女,52岁)上车后,驾驶员提醒其用手机扫二维码登记乘客个人信息,毕某先是称不会扫,后又称没有携带身份证。当车辆行驶到双珠公园站的时候,公交公司执勤人员协助毕某用微信扫码登记,不料毕某就开始说驾驶员态度不好,并不停辱骂驾驶员,在驾驶员报警后,毕某情绪激动用手连续锤砸驾驶室的玻璃隔离门。
        隐珠派出所民警接警后赶到现场处置,依法传唤毕某。经审查,毕某承认其在公交车上辱骂驾驶员及锤砸驾驶室玻璃隔离门违法行为,因毕某涉嫌寻衅滋事,黄岛警方依法对毕某裁决行政拘留十五日。
        警方提醒:根据青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥办公室2月17日下发的通告,从18日起,在青岛七区乘坐公共交通或出租车时,需要实名登记。公共交通实名制是当前新冠肺炎疫情防控需要所采取的措施,根据相关通告,对拒不履行扫码或信息登记的,禁止进站、乘车。因填报虚假信息或其他情形造成严重后果的,将依法追究责任。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视