山东启用电子健康通行卡,微信就能办!附详细申请方式

2020-02-24 10:49 来源:半岛新闻

  日前,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,决定依托电子健康卡开通线上办理复工复学人员电子健康通行卡业务。

  通知明确,在山东省境内连续居住14天及以上,因复工复学需要出行至异地的(以下简称出行人),可申请办理电子健康通行卡。

  电子健康通行卡办理实行出行人自行填报承诺、大数据平台核验、管理人员核验签发三重管理。出行人线上提出出行申请、填写相关基本信息并作出真实性承诺。

  省全民健康信息平台根据后台疫情相关大数据记录进行核验。出行人所在社区(村)疫情防控小组授权管理人员(以下简称签发人)据实进行核签。

  经授权的企事业单位也可为本单位人员核签电子健康通行卡。

  山东省复工复学电子健康通行卡在哪里可以申请?怎么申请?往下看!

操作步骤

  电子健康卡可在“健康山东服务号”微信公众号和“爱山东APP”申请办理。

  ①进入入口后界面如下:

  如实填写以上信息后提交。

  ②成功提交信息后,进入健康通行卡界面,点击红款所示的【通行卡申请】

  ③进入通行卡申请界面,如实填写相关信息,然后提交。

  ④成功提交后,系统将给出一个黑白健康码(如下图)这个时候等待签发人,审核签发即可。

属于你的电子健康通行卡二维码

  签发后电子健康通行卡将根据核签情况呈现三种颜色之一,即红色、黄色、绿色。

  其中红色代表不满足出行条件,应向所在社区(村)或单位报告,必要时通报当地疫情防控部门;

  黄色代表需要信息进一步完善核实后通行(如测量体温等),或者健康通行卡已过期、需重新申报;

  绿色代表可以直接通行。

注意!电子健康卡的有效期为5天

  电子健康通行卡自办理之日起5天内有效,并在5天内通过省全民健康信息平台进行疫情大数据动态比对管理。有效期内出行人需每日打开“健康上报”模块,点击“每日健康上报”,填写个人体温及健康状况后提交,以保持电子健康通行卡为绿色。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视