北姜社区严防死守 重点管控确保万无一失

2020-02-14 22:44 来源:青岛网络广播电视台

  沙子口北姜社区也有自己的抗疫方案,持证进出、重点管控,铁面无私才能确保万无一失。

  北姜佳苑位于沙子口街道北姜社区,这里有超过一千户居民,疫情防控需要格外严密,所有业主必须持证进出。

  为了更好的控制进出,小区还实行夜间封闭,有特殊情况的,需要经疫情防控领导小组同意方可通行。

  距离北姜佳苑两公里处是南岭小区,这里是社区疫情防控的重点监控区域。

  南岭小区外来人口较多,区域跨度大,疫情防控期间,对春节离青的住户,社区更是密切关注。

  王书记告诉记者,社区有三户人家春节前从外省回来,进行居家隔离,如今已经顺利度过了隔离期,另外还有一户住在南岭小区的,共4名居民,有湖北旅行史,需要进行医学观察。

  隔离人员每天需要测量两次体温并上报,在此期间,生活用品全部由社区采购,还有专人进行24小时轮班值守,确保万无一失。

  王书记说,这四名居民身体状况正常,现在已经全部解除了隔离。除了管控人员外,小区门口还有不少门头房,为了避免人员聚集,特殊时期九小场所都要全部关停。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视